Meningkatkan Solidaritas dan Kepedulian Sosial: SMK Negeri 1 Calang Bagi Ratusan Paket Takjil dan Buka Puasa Bersama

Calang - SMK Negeri 1 Calang kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan mengadakan kegiatan pembagian 400 paket takjil dan buka puasa bersama dibulan suci Ramadhan ini. Kegiatan yang dilakukan pada hari Selasa (11/4) bertepatan dengan 20 Ramadhan 1444 H itu bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan kepedulian sosial di kalangan warga sekolah serta masyarakat sekitar.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 16.00 WIB dengan mengumpulkan siswa pengurus OSIS dan guru yang terlibat di lapangan SMK Negeri 1 Calang. Paket-paket takjil yang telah disiapkan oleh panitia kemudian dibagikan kepada masyarakat yang melintasi SMK Negeri 1 Calang. Paket takjil yang dibagikan terdiri dari berbagai jenis makanan ringan dan minuman segar, seperti kue, kurma, dan makanan ringan lainnya.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Calang, Bapak Muhammad Yani, mengatakan bahwa kegiatan pembagian takjil ini merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap masyarakat sekitar. "Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar, terutama yang sedang menjalankan ibadah puasa. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, kami dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi mereka," ujar Bapak Muhammad Yani.

Partisipasi warga sekolah dalam kegiatan ini juga terus meningkat dari tahun-tahun sebelumnya, ini terlihat dari antusias dan jumlah paket takjil yang dibagikan. ”Tahun lalu kita membagikan 300 paket takjil, tapi tahun ini alhamdulillah mencapai 400 paket, insyaAllah tahun depan terus kita tingkatkan jumlahnya sehingga lebih banyak masyarakat yang merasakan dan mendapatkan manfaat dari pembagian paket takjil Ramadhan ini,” tambah Bapak Muhammad Yani.

Kegiatan pembagian takjil di SMK Negeri 1 Calang ini mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar. Salah seorang warga, Ibu Wiwik, mengucapkan terima kasih atas kegiatan ini. "Kami sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan pembagian takjil ini. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan dan menjadi rutinitas selama bulan ramadhan," ucap Ibu Wiwik.

Semoga kegiatan pembagian takjil selama bulan Ramadhan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat sekitar, serta memperkuat hubungan baik antara SMK Negeri 1 Calang dan masyarakat.

Setelah pembagian takjil selesai dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama warga sekolah. Para siswa, Pengurus OSIS dan keluarga guru SMK Negeri 1 Calang bersama-sama menuju salah satu cafee di Kota Calang, tempat diadakannya buka puasa bersama. Makanan yang disajikan terdiri dari berbagai macam hidangan mulai dari nasi, lauk, sayur, hingga buah-buahan dan minuman segar.

Selain siswa, pengurus OSIS dan keluarga guru SMK Negeri 1 Calang, turut juga hadir para pegawai Cabang Dinas Pendidikan  Wilayah Kabupaten Aceh Jaya.

Kegiatan yang dilakukan oleh SMK Negeri 1 Calang ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk mengadakan kegiatan serupa di masa yang akan datang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua yang terlibat di dalamnya. (Obi)

Galeri Foto Kegiatan: