Visi

Meningkatnya lingkungan yang kondusif dalam pembelajaran, lulusan professional, berwirausaha, beriman dan bertaqwa serta mampu bersaing di era globalisasi

Misi

1. Menjadikan SMK Negeri 1 Calang sebagai Sarana Pendidikan dan Pelatihan yang berkualitas dan berkarakter.
  2. Menjadikan SMK Negeri 1 Calang, Sekolah Bersih, Indah dan Nyaman.
  3. Menanamkan Nilai – Nilai Islami pada Peserta Didik dalam Menghadapi Tantangan Globalisasi.
  4. Mempersiapkan Tenaga Kerja Yang Terampil dan Profesional dalam Bidangnya.
  5. Menghasilkan Tamatan yang Mampu membuka Lapangan Kerja.
  6. Menjadikan SMK Negeri 1 Calang sebagai sekolah yang mampu meraih prestasi di Tingat Nasional dan Internasional.
  7. Menjadikan SMK Negeri 1 Calang sebagai sekolah yang mengembangkan  kearifan lokal.
  8. Meningkatkan kerjasama dengan Instansi Pemerintah, Swasta, Dunia Usaha dan Dunia Industri serta Instansi lain yang berhubungan dengan sekolah.